省煤田地质局2019年全面从严治党工作会议在郑州召开


厅党组成员、局长王天顺主持会议并讲话


局党委书记原永胜作工作报告


驻厅纪检组副组长魏艳萍讲话


递交党风廉政建设目标责任书


会场

    3月7日下午,河南省煤田地质局2019年全面从严治党工作会议在郑州召开。会议深入贯彻中央、省委关于全面从严治党的决策部署,认真落实十九届中央纪委三次全会、十届省纪委四次全会、全国及全省组织工作会议和宣传思想工作会议、全省自然资源工作会议和党风廉政建设工作会议精神,回顾总结2018年工作,安排部署2019年任务,要求旗帜鲜明讲政治,不折不扣抓落实,努力以党的建设高质量推动转型发展高质量。

    省纪委驻省自然资源厅纪检组副组长魏艳萍代表纪检组讲话,就贯彻落实中纪委、省纪委全会精神,提出“五个聚焦”具体要求。省自然资源厅党组成员、省煤田地质局局长王天顺主持会议。省煤田地质局党委书记原永胜代表局党委作工作报告。

    会议指出,2018年,局党委牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,担当作为,守正创新,认真履行管党治党主体责任,推动全面从严治党取得新的进展,政治建设持续加强,理想信念教育成效明显,干部队伍建设全面加强,标准化党支部建设全面启动,党风廉政建设深入开展,精神文明建设扎实有效,平安单位创建、工会、共青团、统一战线、离退休干部管理等其他工作都稳步推进,全局学的氛围、严的氛围、干的氛围越来越浓,政治生态持续向好。

    会议强调,全面从严治党永远在路上,绝不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,必须持续发力,久久为功,任何时候都不能放松。做好2019年全面从严治党工作,重点要把政治建设摆在首位,切实落实意识形态工作责任制,做实做细日常监督和长期监督,持续做好巡视巡察一体整改“后半篇文章”,坚持标本兼治推进以案促改制度化常态化,集中整治形式主义官僚主义,深入开展标准化党支部建设,着力建设高素质干部队伍,认真抓好优秀年轻干部的培养选拔使用。

    会议要求,推动全面从严治党向纵深发展,必须全面加强全局各级党组织和领导干部自身建设。要进一步树牢学的导向,搞清楚“为什么学”“学什么”“怎么学”三个问题,把学习成果转化为坚定的政治信仰、科学的工作思路和有效的具体行动。要进一步树牢严的导向,从政治上严起来,从纪律上严起来,从落实上严起来,在全面从严中干净做人、干净干事。要进一步树牢干的导向,增强干的动力、干的本领、干的担当,发扬斗争精神,用奋斗成就梦想。

    会议强调,全局各级领导干部要切实增强做好全面从严治党工作的责任感和使命感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,不忘初心、牢记使命,提升政治站位抓落实,提高工作标准抓落实,提高工作质量抓落实,在严的氛围中抓落实,把“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”体现到河南煤田事业各方面和转型发展全过程,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,为中原更加出彩做出新的更大贡献!

    会上,局属单位党政主要负责人、局机关处室党支部书记向局党委书记原永胜同志递交了党风廉政建设目标责任书。

    在郑的局领导班子成员出席会议。局属单位班子成员及政治部主任、纪检监察科长,局机关全体干部职工参加会议。

 

 

打印此文 关闭窗口