传递正能量 发出正声音——省自然资源厅党组书记刘金山到省煤田地质局调研工作
岁末寒冬,春节将至。1月30日上午,省自然资源厅党组书记刘金山到省煤田地质局调研工作,并向全局干部职工致以节日的问候和美好的祝愿。省自然资源厅办公室主任王建民、人事处处长景志刚陪同调研。

厅党组书记刘金山提出具体要求


厅党组成员、局长王天顺汇报工作


局党委书记原永胜主持座谈会


座谈会现场


听取汇报讲解


查看无人机现场航测遥感

 
    岁末寒冬,春节将至。1月30日上午,省自然资源厅党组书记刘金山到省煤田地质局调研工作,并向全局干部职工致以节日的问候和美好的祝愿。省自然资源厅办公室主任王建民、人事处处长景志刚陪同调研。
    调研中,刘金山先后来到煤田局信息中心、煤田四队、物测队、勘察总院,详细了解无人机现场航测遥感、不动产登记、城市地下管网勘测、土地确权登记、绿色勘查、大口径钻探施工、土壤污染检测、山水林田湖草生态保护修复等业务开展情况,查看了煤田局精神文明单位和平安单位创建情况,给予高度评价,提出指导性意见。
    在随后召开的座谈会上,刘金山深入阐述了习近平生态文明思想的重要意义和丰富内涵,传达学习了全国自然资源工作会议精神和省委十届六次、七次、八次全会精神,并对煤田局的改革创新发展出思路、教方法、提要求,传递了正能量,发出了正声音,为煤田地质局干部职工上了一堂十分生动的“思想教育课”。
    刘金山强调,近年来,省煤田地质局班子团结,注重科技创新,干部队伍心齐、风正、劲足,发展基础好、发展条件好、发展形势好,亮点工作多,具有自己的核心竞争力,为全省经济社会发展作出了积极贡献。为进一步做好工作,他提出四点要求:一是主动学习提升。要旗帜鲜明讲政治,不折不扣抓落实,用好互讲党课的方式,激发学习的积极性、主动性,坚决不搞形式主义,务必取得实效,促进工作,以党的工作高质量推动经济发展高质量。二是主动服务大局。要提高政治站位,勇于担当,攻坚克难,发挥人才和技术优势,积极参与生态文明建设和地方经济建设。三是主动转型发展。要顺应时代潮流和市场需求,加强研究,超前谋划,储备人才,提高技术,主动融入南太行山水林田湖草生态保护修复工程、国土“三调”、黄河湿地保护等工作。四是主动积极作为。要切实为自然资源工作改革发展做好支撑服务,积极融入自然资源事业改革发展进程,争取实现工作“开门红”,为自然资源工作高质量发展作出新的贡献。
    省自然资源厅党组成员、省煤田地质局局长王天顺,省煤田地质局党委书记原永胜及省煤田地质局班子成员何莉、陈彦召、宋佩德、孟新华参加调研。
 
 
打印此文 关闭窗口