省煤田地质局召开贯彻徐光副省长调研讲话精神暨2018年第三季度经济工作会
10月18日-19日,省煤田地质局在焦作召开贯彻徐光副省长调研讲话精神暨2018年第三季度经济工作会议。


省煤田地质局局长王天顺讲话


省煤田地质局党委书记原永胜主持会议并总结讲话


焦作市政府副市长闫小杏致辞


省煤田地质局副局长陈彦召通报局前三季度经济运行情况


省国土资源厅规划处处长刘大全讲解国土空间规划工作


会场

    10月18日-19日,省煤田地质局在焦作召开贯彻徐光副省长调研讲话精神暨2018年第三季度经济工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明思想为指导,深入贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神和徐光副省长来我局调研指导工作时的四条要求,总结回顾局前三季度经济运行情况,总结经验,分析形势,振奋精神,再接再厉,确保圆满完成年初确定的各项目标任务,以党的建设高质量推动转型发展高质量。

    省煤田地质局局长王天顺、局党委书记原永胜、副局长陈彦召,焦作市政府副市长闫小杏出席会议并讲话。省国土资源厅规划处处长刘大全、焦作市国土资源局局长钟会学出席会议。会议由原永胜主持。   

    闫小杏在会议上致欢迎辞。陈彦召通报了全局前三季度经济运行情况,安排部署四季度工作。1-9月份,全局经济总量完成年计划的134.24 %,利税总额完成年计划的84.71% ,资源储量完成年计划的233%,圆满完成了省政府下达我局的季度经济分解指标;全局总产值完成年度计划的159.49 %,对外创收完成年计划的160.42 %,往年度应收账款完成年度计划的110.92%%,利润总额完成年度计划的92.88 %,在编职工人均收入完成年度计划的110.46 %。主要经济指标顺利实现了时间、任务同步推进的目标。

    王天顺对前三季度经营工作取得的成绩表示肯定,并就贯彻落实徐省长指示精神,扎实做好第四季度工作提出了要求。一要集中精力扭住发展不放。要继续做好稳增长、保态势,要继续做好调结构、促转型,要继续做好抢改革、增动力,要继续做好抓规范、打基础,继续做好保民生、促稳定;二要真抓实干确保任务完成。要收好尾,要回好款,要交好卷;三要及早谋划统筹长远发展。要做好今年工作总结,积极借鉴外部先进经验,提前谋划明年工作;四要强化责任促进作风转变。要强化政治意识,要强化服务意识,要强化责任意识。

    原永胜对学习贯彻落实好会议精神提出具体要求。一要认真学习,切实贯彻。要积极行动起来,传达学习徐光副省长调研指导我局时的讲话精神和王局长对四季度及明年工作意见中的要求,把思想和行动统一到会议确定的工作思路和重点任务上来。二要强化措施,狠抓落实。要细化分解任务,靠实工作职责,强化保障措施,确保任务落实。三要突出重点,精彩收官。要更自觉、主动的多想问题,多做工作,千方百计破难题,切实做好四季度各项工作任务。

    刘大全作关于国土空间规划工作讲解,煤田三队焦作国土调查研究院、博爱县局及马村分局作交流发言和经验介绍,钟会学介绍了焦作市推进国土资源管理工作情况。局属煤田一队、煤田二队、煤田四队、豫中公司作交流发言。

    与会同志实地观摩了煤田三队焦作国土资源调查院办公环境,听取了该院关于技术支撑焦作市地质环境恢复治理、土地资源管理工作的介绍,参观了该院焦作市北山生态环境保护区界碑项目和马村区城区东部矿山地质环境恢复治理项目,达到了互相学习、互相交流,取长补短、共同进步的目的。

    焦作市国土资源局领导班子成员及各科室的负责同志、各县区国土资源局的负责同志,省煤田地质局的各单位党政负责同志、局机关各处室主要负责人参加会议。

 

 

打印此文 关闭窗口