学习强国说

    清晨迎着第一缕的阳光,睁开惺忪的睡眼,第一件事打开手机点开“学习强国APP”。

    “读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,自然哲学使人精髓,伦理学使人庄重,逻辑修辞学使人善辩。”而这些,“学习强国”中都有!

    最初我对“学习强国”的关注只是为了刷题赚积分,对里面的内容并没有上心,看文章一扫而过,答考题全凭感觉,放视频应付时间……

    有一天早餐时我正在放党史《独立寒秋》,儿子起身去厨房盛饭时忽然对我说:“爸爸,先暂停一下。”我一愣,才想起了最近正在陪儿子看《毛泽东》,这里面的内容正好讲的是毛家三兄弟的事迹,不知不觉间儿子已经入迷了!从那之后我开始认真的关注“学习强国”了,

    儿子喜欢历史,从远古夏商到清末民初,儿子不知看了多少遍,在历史知识上他早就是我的老师了。现在除了每天的时政新闻外,我和儿子一起学习党的历史和人物,一起观看革命题材的电影:地道战、地雷战、铁道游击队、闪闪的红星,让我再一次想起了儿时的心潮澎湃;和儿子一起感受那时的艰辛、苦难、感受共产党人同人民群众一起英勇战斗的不屈不挠的革命精神。

    诗词大会,也是儿子的挚爱!这简直成了我和老婆的噩梦!!每天一有空儿子就缠着我们:“爸爸妈妈,咱们来一局‘飞花令’吧。”刚开始我们非常开心,这也是一种学习呀,无条件支持。来就来谁怕谁呀,没多久老婆就败下阵来,再玩时老婆就推脱:“正忙着呢,跟你爸来吧。”由于儿子一遍一遍不厌其烦的看《诗词大会》,一但哪一句我说错了儿子马上纠正道:“爸爸你out了,这句应该是……在诗词大会第几季第几场的谁对谁的比赛、**点评老师怎么讲的、我给你搜搜你看……。”输的多了连儿子都觉得赢的没意思!“算了爸爸,你拿着书吧看我能接几句。”没多久又打击到我了,拿着《唐诗三百首》都搞不定他!次数多了备受折磨啊!

    诗词大会、朗读者,让我们领略了中国古典文化的博大精深;科学里的大国重器、中国大发明等让我们更清晰的看到了科技的力量;自然里的纵横、风起、共生、追寻、航拍中国让我们看到了祖国的辽阔与妩媚;强军、点兵让我们深刻体会到了越来越强大的祖国。我告诉儿子:无论何时都要以自己是一名中国人而自豪、骄傲!

    习总书记讲到:“少年强则国强,青年兴则国兴”。青年一代有理想、有担当、有本领,国家就有前途。而学习之于才干,犹如运动之于健康,行之愈远愈受益。我相信,积少成多,持之以恒,凡有所学,皆有所获,“学习强国APP”值得拥有。

 

 

 

打印此文 关闭窗口