“学习强国”平台火 “比学赶超”学习忙

    你上“学习强国”了吗?最近,这款由中共中央宣传部主管的信息化学习APP——“学习强国”学习平台,彻底点燃了河南省煤田地质局二队党员干部的学习热情。

    “小王,你今天学了多少分了?我今天学了66分,总分超过你了哦!你要加油啦,哈哈……”一大早,该队机关楼道里就传来了老张爽朗而又得意的笑声。

    “学习强国”学习平台以学习积分作为体现学习成效的重要依据,从机关到实体,从干部到党员,“你今天学了多少分”正逐渐成为大家见面问候的常用语。从打开手机刷朋友圈到睁开眼睛先在“学习强国”平台签到打卡,这种新的学习模式正成为二队广大党员干部职工生活和工作的新常态。

    “学而时习之,不亦说乎?”“学习强国”学习平台以学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,是以学习型政党建设带动学习型社会、学习大国建设的重要阵地。“PC端+手机客户端”两大终端二合一,让理论学习轻松实现了随时随地。平台及时更新、发布时政、科技、经济、历史等各类新闻、文章、视频等内容,为党员干部理论学习提供了权威、准确、优质的学习资源;量身定做学习积分、学习报表、专题考试等学习应用,让个人和单位对学习情况一目了然;结合电话会议、视频会议等辅助功能,为工作、学习提供了更为细致周到的通信便利,并迅速成为党员干部群众的“得力助手”。

    为进一步扩大“学习强国”学习平台的知晓度和覆盖面,该队利用“党员学习园地”微信公众号等媒体平台,围绕“学习强国”学习平台的理论学习便利、即时通信便捷、学习管理高效等功能特点进行宣传,动员广大党员干部运用学习平台开展理论学习。同时,印发“煤田二队‘学习强国’学习平台下载使用说明”,结合组织建立、学习管理、常见问题等五方面重点内容,对各部门、实体工作开展进行指导,确保平台用好、管好。

    在该队2018钻井队党支部,先学会的党员面对面向井队其他党员职工介绍“学习强国”这个强大的APP,手把手指导不会下载注册的党员职工,帮助他们完成下载注册。“‘学习强国’是啥,能干什么?”一位钻井队老党员问道。党支部“学习强国”学习平台管理员张峋峰告诉他:“这个学习平台是中共中央宣传部主办的,现在能看‘两会’,传递的消息都是最新、最权威的。”这位党员高兴地说,那我要下载一个,看看“两会”信息,关心关心国家政策,再也不用担心看到假新闻了。

    随着“学习强国”学习活动持续升温,越来越多的职工群众开始了解并主动参与到学习活动中。截至目前,该队“学习强国”注册认证人数已经覆盖全体党员,在豫煤局党委积分排名中名列前茅。同时该队党委将线上线下相互结合来,不断加强党员学习力度和深度,在抓好“学习强国”平台的同时,也会组织党员实地学习培训、党支部书记互讲党课、党务知识竞赛等活动。(王伟灿 李治山)

 

 

打印此文 关闭窗口