煤田一队干部职工热议习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话

    习近平总书记在参加河南代表团审议时的重要讲话在煤田一队干部职工中引起了强烈反响,全队干部职工采取多种方式认真学习、热议习总书记的重要讲话。

    在队党委中心组学习中,在队属各党支部的3月份主题党日活动中,在各实体、部门学习小组的集中学习中,广大党员干部职工逐字逐句学习习总书记的讲话精神,结合工作实际谈感受、谈感想,谈如何贯彻落实习总书记的重要讲话精神。

    队党委书记、队长燕建设表示:“习总书记的讲话,为我们进一步理解、贯彻、落实习近平总书记生态文明思想指明了方向。我们要认真贯彻落实省局发展战略和年度工作会议部署内容,树牢大的自然资源观、大的国土空间观、大的生态保护观,沿着一队转型升级、提质增效的发展道路努力拼搏。”

    队党委副书记、副队长刘允岭表示,“要按照习总书记提出的“坚持乡村全面振兴”的要求,发挥党建引领作用,深入抓好标准化党支部建设工作,以基层党的建设高质量推动一队服务生态文明建设、深化转型升级发展高质量”。

    “总书记指出要树牢绿色发展理念,这坚定了我们进一步融入自然资源管理,为全省自然资源管理做好技术支撑的信心和决心,要贯彻习近平新时代生态文明思想,做好水文地质、环境地质新产业的发展,投身河南省生态文明建设大军,助推一队转型发展迈上新台阶”,水工环地质研究所所长田鹏州在支部党日活动中表示。

    生态修复研究所所长李会杰谈到,“习总书记心系河南,挂念“三农”,作为地勘行业也应认清形势、抓住机遇,以习近平生态文明思想为指引,牢固树立绿色发展思想,加快乡村振兴,促进“三农”跨越发展,统筹河南省山水林田湖草系统生态修复,提前着手全域土地整治、农村规划等领域的介入,稳步推进土地复垦、矿山地质环境治理等领域的开发,争取更大突破”。

    地质市场开发与合同管理部主任魏勇齐表示,“总书记对三农工作十分关切,提出的要求针对性很强。在接下来的工作中,我们更要提升政治站位,在村级规划编制、农业地质调查、农村饮水安全保障、山水林田湖草系统治理、违法用地界定等方面提供专业化技术支撑,彰显事业单位的公益属性,为中原更加出彩贡献地学力量”。

    团委书记李明灿认为,“共青团组织必须发扬‘党有号召、团有行动’的优良传统,自觉围绕中心任务,发挥自身优势,团结带领广大青年积极投身乡村振兴战略,通过开展青年岗位能手、青年志愿服务等活动,在生态环境保护、乡风文明建设、助力精准扶贫等方面建功立业,用实际行动谱写青春篇章。”

    几天来,煤田一队干部职工认真学习、热烈讨论了习近平总书记的重要讲话内容,大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平在河南代表团审议时的重要讲话精神,将讲话精神落实到具体工作中去,坚持适应新要求,学习新政策,服务新时代,发展新产业,用自身的奋斗实现出彩,用自身的出彩为一队转型升级发展添彩,争做新时代出彩河南人。

 

 

打印此文 关闭窗口