煤田二队离退休党员到河南豫西抗日根据地开展主题党日活动


聆听讲解


重温入党誓词

    4月17日,煤田二队离退休党总支组织47名党员同志,来到位于登封徐庄镇的河南豫西抗日根据地纪念馆,开展红色主题党日教育活动。   

    据了解,河南豫西抗日根据是1945年由王树声大将率领部队在登封开辟全国第19块抗日根据地。为了更好的保护红色遗址,教育后代,登封市将原指挥所院落重新修缮,将其辟为“河南豫西抗日根据地纪念馆”。在参观纪念馆时,离退休党员同志们仔细观看每一张历史图片、每一段文字资料、每一件珍贵革命文物,通过讲解员饱含深情的讲解,认真学习了该抗日根据地的形成过程记录,抗日英烈的顽强抗敌,抛头颅、洒热血的英雄壮举事迹,接受了一次深刻的红色革命教育。

    参观学习结束后,离退休党员们怀着崇敬的心情,在纪念馆前的党旗前,庄重地举起右手,重温了入党誓词。离退休第三支部党员许万千还代表全体参观人员在该纪念馆心得体会薄,写下了题目为“不忘初心,牢记使命”的学习体会文章。

    通过参观学习,离退休党员同志们接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家纷纷表示,将一如既往地关心和支持单位工作,始终以合格的党员的标准要求自己,积极献言献策,为促进单位发展继续发挥余热,贡献力量。

 

 

打印此文 关闭窗口