局党组织书记“互讲党课 互评效果”第二场在煤田一队举行


互讲党课会场

    为了贯彻省厅“大格局、大学习、大讨论、大思路”的工作要求,局开展了党组织书记“互讲党课 互评效果”活动。3月26日下午,局党组织书记“互讲党课 互评效果”第二场在煤田一队郑州基地举行。局政治部主任赵明珍出席互讲党课、互评效果活动并主持本次党课活动。物测队党委副书记、纪委书记、工会主席谷登宇和一队党委副书记、副队长刘允岭,分别围绕全面从严治党和标准化党支部建设两个方面为一队全体党员上党课。

    赵明珍在本次活动上强调,“互讲党课 互评效果”是开展党性教育的创新形式,局高度重视本次活动,希望全体党员干部要听好、学好、用好本次党课内容,增强党性教育成效。

    活动上,谷登宇以《严明纪律规矩 从严管党治党 为地勘单位高质量发展保驾护航》为主题,围绕增强党的纪律意识、提高拒腐防变能力等方面,结合违法违纪具体案例,详细生动地讲述了习总书记关于全面从严治党的相关论述,强调了加强党的政治建设的重要性,警醒广大党员干部要时刻勇于担当、坚决做到两个维护、严守党规党纪。

    刘允岭在党课活动上,以《大抓基层立标准  狠抓落实强基础 以党的建设高质量推动经济发展高质量》为主题,结合一队探索、开展标准化党支部建设的历程,通过生动事例,讲述了一队以基层党的建设高质量推动全队经济发展高质量的实践经验,带领大家学习了习近平总书记关于加强基层党建工作的重要讲话精神。

    本次的互讲党课活动党性教育成效明显,促进了一队与物测队在党建与业务方面的交流,为双方互学互促、共同发展起到了有力的推动作用。

    一队和物测队党员、入党积极分子共计140余人参加了党课学习。

 

 

打印此文 关闭窗口